Брызгалов о Бобровском: «Приз лучшему вратарю лиги не вручают просто так» | Flyersice
Новости

Брызгалов о Бобровском: «Приз лучшему вратарю лиги не вручают просто так»

Брызгалов: если так будет и дальше, Бобровский и Василевский попадут в Зал славы…

null

Знаменитый российский голкипер Илья Брызгалов поделился мнением об игре Сергея Бобровского («Коламбус Блю Джекетс») и Андрея Василевского («Тампа-Бэй Лайтнинг»).

«Есть ли потенциал у Сергея Бобровского и Андрея Василевского? Конечно! Если всё у них так будет и дальше продолжаться, то оба попадут в Зал славы. Бобровский — понятно, у него уже есть две «Везины Трофи». Приз лучшему вратарю лиги не вручают просто так. Мы были напарниками в «Филадельфии». Сергей тогда делал первые шаги в НХЛ, многому учился. Совсем другая жизнь была — надо выучить язык, привыкнуть к североамериканской культуре. Бобровский освоился великолепно, многому научился с хоккейной точки зрения», — цитирует Брызгалова официальный сайт НХЛ.

Брызгалов: Лундквист ведёт «Рейнджерс» за собой — у него есть магия…

Знаменитый российский голкипер Илья Брызгалов поделился мнением об игре легендарного голкипера «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрика Лундквиста.

«Если говорить о Лундквисте, он никогда не сдаётся. Всегда сражается, бьётся. У него есть магия. Даже в этом сезоне «Рейнджерс» выглядят не слишком хорошо. Но Хенрик не только выдаёт 91,5% отраженных бросков, но и заводит команду, делает партнёров лучше. Внушает им веру: «Давайте, ребята, работаем дальше, и всё у нас получится. Даже с таким составом мы можем попасть в плей-офф». Он лидер, который ведёт остальных за собой», — цитирует Брызгалова официальный сайт НХЛ.

Шведский вратарь одержал 438-ю победу в НХЛ, проведя в лиге 821 матч. Он вышел на чистое седьмое место в истории НХЛ по победам, преодолев результат Жака Планта, одержавшего 437 побед в 837 матчах. Следующей целью Хенрика является результат Терри Савчука — 445 побед.

+++

Шоу тайм от Ильи

null

Илья Брызгалов. От А до Я

Алкоголь. Помню мне было 17 лет, упился в дупель и решил завязать.

Брыз. Такое прозвище дали Илье в НХЛ. С тех пор, слова Брыз используется не реже фамилии вратаря.

Вратарь. Меня онажды чуть в «Ростов» не взяли. Я ездил в Питер на отборочный матч Россия – Армения. Встретил в ложе гендиректора «Ростова» Юрия Белоуса. Он говорит: «О, Илюха! Давай к нам голкипером». Я отвечаю: «Что тут сложного? Бутсой по штанге постучать, пару раз «варежками» похлопать. Реакция есть». Чуть контракт не подписали. Жаль, губернатор не одобрил. Но Белоус сказал, что в этом сезоне у них уже есть вратарь. А вот на следующий год он специально никого не будет брать. Ждет меня.

Герой. Любимым героем Брызгалова является Мальчиш-Кибальчиш.

Дети. С детьми интереснее работать, чем с взрослыми. Они чистые, открытые. Скажу словами героя одного из романов Федора Достоевского князя Мышкина: «Через детей душа лечится».

Евротур. В 2000 году Брызгалов дебютировал на этом турнире.

Жизнь. Многие вещи достойны нашего внимания в жизни. Если мы окунемся туда, куда не хотим часто смотреть – голод, разруха, войны, болезни, а потом обернемся на проигранный или выигранный матч… О чем тут говорить?

Захаркин – очень интересный человек, можно сказать, философ.

Игра. Я даже от установок получаю кайф. Обожаю хоккей.

Космос. Сейчас меня очень интересует вопрос происхождения Вселенной, как это вообще произошло?

Любовь. Смысл жизни в любви. Причем не к конкретному человеку. Любить надо все, что тебя окружает. Тогда в душе гармония — как у меня сейчас.

Морс. В раздевалке «Анахайма» после победы в Кубке Стэнли налил клюквенный морс. А в Берне мне даже попить не дали. Пацаны сразу напузырили в чашу водяры.

Несправедливость. Знаете, что я больше всего не люблю? Глупость и несправедливость. Есть во мне это качество — бунтовать, если что не так.

Общение. Мне не слишком интересно разговаривать с хоккеистами, среди них у меня практически нет друзей.

Писатель. Любимый писатель – Достоевский.

Работа. Могу себя представить на любой работе. Я ответственно подхожу к работе. Только научите, если чего не знаю. Я могу и в офисе сидеть, и улицы подметать.

Сталин. Вижу логику в действиях Сталина. О нем говорят: кровавый тиран. А в то время по-другому было нельзя.

Татуировки. Не хочу уродовать тело татуировками. Спросите старых людей, у которых есть тату. Они скажут: «Ах, дурак был». А люди в возрасте знают, о чем говорят.

Урок. Меньше реагировать на мнение людей. «Филадельфия» уже 37 лет не выигрывала Кубок Стэнли. В городе очень страстно относятся ко всем командам, будь то «Флайерс» или «Иглс». Ужасно любят спорт и ждут побед, в первую очередь от нашей команды, хоккей для Филадельфии – это всё. А пресса статьями и высказываниями нагнетает излишнюю нервозность. Волей-неволей это сказывается на игроках. Нельзя абстрагироваться, потому что всё время говорят о хоккее. Это выбивает из колеи: начинаешь задумываться: «А всё ли я делаю правильно? Где я должен играть лучше?». Таким образом, создаёшь ещё больше давления на себя. Мы понимаем, что болельщики ждут результат. Если команда выиграет Кубок Стэнли – станет легендой: всем памятники перед дворцом поставят. Такую страсть и любовь к команде редко где встретишь. Но там есть и другая крайность: или тебя любят до безумия, или на тебе сорвут всю злость. От любви до ненависти – один шаг. Сегодня они провожают криками «Буууу», а на следующий день аплодируют, стоя всем стадионом.

Фарм. Это было как раз в то время. Вернулись из поездки в 5 утра. Неожиданно говорят: у тебя в 11 тренировка. Ее устроили для тех, кто мало играл. Я успел добраться до дома, прилег ненадолго — и поехал на каток. Впрочем, тренировкой назвать это сложно. Я просто стоял на прямых ногах. Тренеры злились, пытались увещевать — но я цедил сквозь зубы: «Fuck off».

Характер. Обычно обо мне люди очень плохо говорят. Не зная меня, заявляют: да у Брызгалова сложный, просто ужасный характер!

Церковь. Для меня Бог и церковь — разные вещи. Бог — он во всем, а церковь — средство управления людьми. Не скажу, что мне все в церкви кажется фальшивым, но Бог для меня в людях и зверях. А церковь — это всего-навсего человек, который читал книжки. Я разговаривал со священниками — и не услышал убедительных ответов на свои вопросы.

Черепашка Брыз. Я чувствую, как на меня дети смотрят. Многие надевают мои свитера, хотят быть как Брызгалов, называют в мою честь домашних животных. Черепашка Брыз, например.

Штраф. Я гаишникам из принципа денег не даю. Если нарушил — готов заплатить штраф. Только по квитанции. Некоторые пытаются откровенно вымогать. Наглеют, начинают грозить, что заберут автомобиль на штрафстоянку.

Эмери. Вот посмотрите, что произошло с Рэем Эмери в России. «Оттава» выкупила его контракт. Но ни одна из команд НХЛ не хотела его брать. Потому что никто не хочет иметь в команде проблемных игроков, создающих нехороший микроклимат. Думаю, это одна из главных причин того, что Эмери не остался в Лиге.

Юность. Сын с двух лет хотел играть в хоккей! — вспоминает Николай Васильевич. — Сколько помню, вечно он с клюшкой стоял. Поэтому я решил отдать его в хоккейную школу «Лада». Но когда мы пришли, нам сказали, что набор уже закончился. Пришлось хоккей на время отложить. Сначала сын занялся шахматами, потом пинг-понгом. А через год Илью со второй попытки взяли в команду.

Языки. Мне нужно английский до конца освоить… Двух языков будет вполне достаточно.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.